В ночное

Евгений Малышев 4
Клонится знойный день к закату,
Усталость расслабляет мышечную ткань,
Сгрудились кони перед стартом,
Где – финиш водопой, трава
И с визгом оседлав коней ребята,
Сорвались с места, гиканье в клубах пыли,
В ночное гонят кобылиц, бесята,
В ночной покой, до утренней зари.
Пофыркивают ноздри в жвачной хрумке
И тишина, покрытая росой,
И звёзды россыпью на водной глади,
Соединились сказочной рекой,
Здесь горизонта нет,
Кострище, отблеск неба, кони,
Как будто породнило всё с собой
И в тишине цикады в поле,
Готовят встречу им с зарёй.