Грядущий 2014 год богат на юбилеи...

Наталья Данилова Кусова
Грядущийй год богат на юбилеи:
семисотлетие Игумену Руси
церковный мир отметит с дерзновением,
не уставая славу возносить

Творцу небес, Создателю вселенной
за то, что преподобный Серафим
исполнил волю Божью со смиреньем,
нас вдохновляя подвигом своим.

Отметим триста лет библиотеке
Российской Академии наук;
Как в океан стекаются все реки,
Так в Эрмитаж, не с царственных заслуг

Полотна гениальных прибывают,
на веки рукописные висят -
с пытливостью на зрителей взирают...
Лет Эрмитажу - двести пятьдесят!

В семьсотдесятилетний юбилей
перечитаем творчество Петрарки
из сердца поэтический елей
он изливал под итальянской аркой,
увитой виноградною лозой
превознося божесвенность Лауры...

Любители Шекспира - театралы -
займут в театрах лучшие места,
сопоставляя прошлое с реальным
меж строк читая проповедь Христа.
 
В год юбилейный Александра Колчака
почтут своим вниманьем офицеры -   
расстрелянного службой ВЧК,
за честь, порядочность, за мужество, за веру.

Грядущий год богат на юбилеи
служителей, сотрудников Творца,
и мы культуру развиваем к цели -
по замыслу Небесного Отца.

Фото из интернета