Чтобы всё у нас крепчало

Марина Докудовская
Шубку новую  примерю,
Прикуплю вина и снеди.
Новый год  стучится в двери,
Старый год минутки цедит.
За невидимой чертою
Всё опять пойдёт сначала.
Вот желание простое -
Чтобы всё у нас крепчало:
Градус  в праздничном бокале
И морозец  за окошком,
Рубль  в твёрдом номинале
И любовь кота и кошки,
Тыл  у женщин для опоры,
Каблуки  у новых туфель,
В огороде  помидоры,
И открытия  в науке,
Дружба  всех людей на свете,
И  любовь твоя, мой милый,
И  мечта о новом лете,
И  неведомые силы,
Что хранят нас оберегом,
Что манЯт звездою яркой,
Баба  новая из снега,
Кофе  в старой кофеварке,
Холодец  с горчицей-хреном,
Свет  в душе и радость  в мыслях,
В новом доме  стол и стены,
В кошельке  простые числа,
У страны  запас валютный,
Марш военный у причала.
И последняя минутка -
Чтоб надеждою звучала!