Думы перед Новым Годом

Сергей Ряничев
Всё больше азиатских лиц
На рынки русские стремится,
Нам перелётных будто птиц
Перенаправили в столицу.
Да пусть торговцы разных стран
Везут заморские товары,
Лишь бы засилье и обман
Не перешли, так в год как старый.
Когда вокруг один эрзац
Или китайская подделка,
И травят химией всех нас,
И доброта вдруг стала редка.
Не хочется, как старики,
Хвалить, что в молодости было,
Хотя родные мне близки,
А капитала сейчас рыло.
Я верю, надоест так жить,
Народ поднимется и скажет,
Что больше этому не быть,
Что капитал чернее сажи.
Что нужен нам социализм,
А за обманы - в заграницу!
Вот, пусть там свой капитализм
Пропагандировали в Ницце...

29.12.2013г.