К Пушкину

Ольга Маршанская
Александр-Свет Сергеевич,
Нам бы сесть у комелька,
Да о жизни побеседовать...
Жаль, мешают нам века.

Я б спросила, как жилося Вам
С раскрасавицей женой?
Как писалось, как искалося
Рифмы точной и простой?

Впрочем, это ведь  не главное.
Главное - что наша жизнь?
Не игра, а в бурю плаванье-
Успевай только держись!

Были многих Вы мудрее ведь,
Но - смотрю издалека:
Александр-Свет Сергеевич,
Разминулись мы в веках...