Перед басенным конкурсом

Вячеслав Урюпин
Взялись за буквенную вязь
С Эдипом мы,благословясь.
Держитесь,снобы и чинуши,
Мы начинаем "бить баклуши".

Но не для праздного битья,
А для морали бытия,
Чтобы когда-нибудь от мира
Достался Вам кусочек сыра.