Снег и розы

Светлана Мутовчиева
Отчего так тревожен осенью
Воздух колкий от первых морозов,
Смотрит небо сквозь тучи просинью
Но цветут запоздалые розы,

Лепестки беззащитные, нежные
Тянут к солнцу бутоны отчаянно,
Примеряет земля шубы снежные,
Но цветут за окном розы чайные.

Безрассудно, не в срок, опрометчиво,
Все презрев- и судьбу, и ненастье,
Расцвели, как любовь зрелой женщины,
Без надежды на долгое счастье.