***

Оля Граф
Я очень боялась чужих голосов и лиц.
пила перед сном в одиночестве свой кефир.
и надеялась, что сквозь сотни сгоревших страниц,
мое солнце найдет мой эфир.
не на мир плюю, а на правила.
я курю на своем балконе, в чужой квартире.
и, пока я тебя не нашла, не представила,
я одна в целом мире.
хочешь до края земли? я с тобой, я здесь.
ветром волосы чуть встреплю.
я стучу в край твоих небес
и когда-нибудь их сломлю.
мне стихи в голове голос
поддиктовывает настырно.
и пока я - один маленький в поле колос,
но тягаюсь я с целым миром.
я, среди масок в толпе,
хочу лишь твои настоящие отыскать глаза.
там, где тысячи раз "Нет",
я буду твоим неуверенным "Да".