Прощай, тринадцатый, прощай, змея!

Владимир Паевский
Прощай, тринадцатый, прощай, змея!
Ты прошуршал невидимой угрозой,
И обновлённая мечта моя
Смахнёт все наши горестные слёзы.

В слепой туман необозримых дней
Меня помчит шальная кобылица,
А дух скользнёт над судьбами людей
Две тысячи четырнадцатой птицей.

И вновь надежда щедрою рукой
Поманит в свои дивные чертоги,
И будет ночь волшебной и лихой,
И испарятся страхи  и тревоги.

29.12.2013.