Неновогоднее городское...

Ирина Корпусова
Неновогодний Новый год
В неновогоднюю погоду.
Непразднично спешит народ
От перехода к переходу.

В субботний вечер буден Невский –
Как будто год не на излете,
А на Манежной голос Вески
О позабытом  повороте…

Неумолимый календарь
Вот-вот отправит год в анналы,
Но гордо вставши под фонарь
Зовет по рекам и каналам

В субботний вечер прокатиться
Экскурсовод на теплоходе…
…………………………………………………..
На шпильках дама светской львицей
Ступает вопреки природе…

С залива вновь несет циклон
Отнюдь не снежные осадки,
И серью стянут небосклон –
Ахах – зима играет в прятки…

А город - ярок!, много света!
Гирлянды… 
Я же осторожно
Бросаю с мостика монету:
Снежочка б, Дед Мороз, а? Можно?