Владелец скипетра с державой

Игорь Ковальчук
Владелец скипетра с державой
двуглавый царственный орёл,
увенчанный имперской славой -
всё растерял, не приобрёл.

Россия-матушка велика,
в сусальном блеске куполов
монументальность базиликов,
обитель гениев-рабов.

Где патриотам лишь остроги,
этапы, ссылки, лагеря.
Кроваво-чёрные уроки,
кирпично-красного Кремля,

цинично-алчных супостатов,
хранителей чужих идей,
поправ святые постулаты:
не укради и не убей.

Когда ж народ, наевшись злыдней,
поймёт, кто самый главный враг.
Когда ж ему не будет стыдно:
ни за Державу, ни за флаг.