По нотам фонарей...

Сара Мильгрем
По нотам фонарей... горящих и ослепших
читаю ночи сон в прелюдии зимы...
Так мало светлых дней в глазах осиротевших...
и клавиш тихий стон в бемолях до весны...
Я память тороплю... октавами меж пальцев...
и путаюсь в тонах, где рвётся время в путь...
туда, где я люблю... где хочется остаться...
и где насквозь видна дорог небесных суть...