Не будет выхода иного

Петр Анатольевич Полетаев
Когда-нибудь заполнят тюрьмы,
перенаселят лагеря,
людей посадят даже в трюмы,
спустив морские якоря.

Кормить несчастных будет зеков
обременительно властям.
Не будет средств ни для проектов,
ни для дотаций областям.

Не будет смысла для учёных
трудиться лишь за хлеб и чай –
условия для заключённых
утяжеляй иль облегчай!

Преступников разводят много.
Живём в преступном мире мы.
Не будет выхода иного,
как отказаться от тюрьмы.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 125-126.