Он просто иногда любил...

Андрей Гавриков Гаврош
Он просто иногда любил: построить замок из песка
И по воде круги водил. Волну пускал туда...   сюда.
Размоет?  Упадет стена? И «камни» море унесет.
Или останется стоять тот чудный город Пескоград?

Он просто иногда любил: гулять по крыше, вдаль смотря
И думал: «Прыгну, полечу? Как птица крыльями паря?»
Бежать он иногда любил навстречу ветру и, крича,
Что обогнать тебя смогу корабль воздушный – дельтаплан.

Он просто иногда любил: лежать и молча созерцать,
Как тихо падает звезда и  представлял, как где-то там,
Где есть другой, чужой народ
Другие дивные глаза звезде той так же в  след глядят.

Он просто иногда любил мечтать, и чуда ждать с небес.
Он просто иногда хотел увидеть образ дивных глаз.
Он просто иногда не смел поверить в то, что она есть.
Он просто иногда любил…  Его - любили те глаза.

По улице идешь порой
И видишь, как две пары глаз
Огнем сияют и горят,
О чем-то нежно говорят
Друг другу шепчут: «Я Тебя…»
Как тут не верить в чудеса…

Он просто иногда любил, а так хотел, чтоб навсегда.