Тревожит холодная нежность

Зоя Бунковская
Тревожит холодная нежность
Твоя, мой чужой, самый близкий…
И краткая мига безбрежность,
И чувства полет… очень низкий...
Как горько, и сладко, и больно
В глазах твоих синих растаять
И слышать, как в сердце невольно
Застывший огонь прорастает.
Рукой телефона касаюсь –
И громом  –  звук голоса нежный.
Быть рядом с тобой опасаюсь,
Но радость разлуки неспешной
Стремглав возвращает обратно,
Туда, где свиданье быть может…
И резкое слово приятно,
И нежность ответа тревожит,
Ласкает, как луч запоздалый
Светила,  раскрывшего очи.
Я чувствую взгляд твой усталый,
И сердце смириться не хочет
С тоской и душевным томленьем.
От счастья мне нет избавленья…