Новогодний триптих

Евгений Скукин
 ПРОЩАНИЕ С ВИСОКОСНЫМ

 Ну что ж, уходит високосный,
 Такой прекрасный и несносный!
 Порой он задавал про возраст
 Свои бестактные вопросы.
 Порою, очевидно, чтоб 
 Жизнь не казалась шоколадом,
 Он спрашивал: -ну, что, крутой,
 А все ли со здоровьем ладно?
 Нам Небом посланы слова:
 "Нет благ земных здоровья слаще!"
 Ведь новый год, тот, настоящий,
 Приходит после рождества!
 Пусть новогодним чудным светом
 Сегодня полнится душа!
 ...Нам все хорошее на свете
 Даст Бог. Но сам не оплошай!
          30.12.2004
 
МОЙ ШЕСТИДЕСЯТЫЙ 

 Приходит новый год,
 Явленье а не дата,
 Приходят вместе с ним
 Другие времена.
 Придет он в первый раз
 Или в шестидесятый,
 Но будет самым первым
 Он праздником для нас!
 Мы отдадим долги
 И повинимся в винах,
 Чтоб снежно-чистый праздник
 За рождеством пришел.
 Там детских елок свет
 И запах мандаринов,
 И завтра, так, как в детстве,
 Все будет хорошо!
 30.11.2005
 
 ТОСТ ЗА САМЫХ ЛЮБИМЫХ

 За здоровье детей своих,
 Даже если забудут нас,
 Скажем тост обязательно
 В новогодние дни:
 Пусть мечты ваши детские
 Обязательно сбудутся!
 Пусть от бед, с нашей помощью,
 Вас Господь сохранит!
 Как бы ни были грешны мы,
 Где б судьба ни носила нас,
 Скажем вам, наши женщины,
 В новогодние дни:
 Вы прекрасны, любимые!
 Вы нам дороги, милые!
 Пусть от бед,с нашей помощью,
 Вас Господь сохранит!
         31.12.2006