Позови

Лёд Тронулся
Позови. Всё брошу и приеду
Через сотни километров бездорожья.
Отыщу в степи по маленькому следу,
Обниму, когда прольётся с неба дождик.

До тебя пути – одно мгновенье.
До меня – пустынная равнина.
У меня огонь и нетерпенье,
У тебя немых укоров паутина.

Не пробиться – дверь на сто засовов,
Противопожарная защита.
Заклинанья позабылось слово.
Боги, поддержите же пиита.

Вытащу из плена ледяного,
Растоплю и отогрею лаской,
И не видится пути иного:
Сделать жизнь её воистину прекрасной!