Ожидание человеческой зимы

Сергей Наумчик
Я кормлю чаек глазами мёртвых рыб.
И птицы передают их из уст в уста
Под мерные удары рыбьего хвоста
В агонии движения ледяных глыб.

Передо мной встаёт жестью залив,
Слепящий прошедшего по нему Христа,
И с нетронутого жестяного листа
Улетает косяк птиц - сыт и игрив.

И покинутый новый Христос один,
Потихонечку пряча в карман яд,
Смотрит как птицы недолго летят
И падают мёртвыми в лёд. Аминь.