Без усталости

Валерий Красовский
Поле залпами снежинок
Осыпает нам лыжню,
А маршрут лесных тропинок
Краше всяких авеню.
 
Там, где жил сурово «схимник»,
Слышно щелканье дрозда.
Ради рубок в стужу зимник
Добирается туда.
 
На ветвях узор плетений
За ночь сделал снегопад,
Но милее всех видений
Каждый жест твой, каждый взгляд.