Вместе с солнцем

Валерий Красовский
Как фиалка, небо расцвело;
Ароматно пахнет калачами;
Непомерно снега намело;
Поспешим на встречу с чудесами!
 
Снежный наст подточен родником,
Как плотина, льда нагроможденье,
Склон горы встречает ветерком,
И зовет земное притяженье.
 
Не спеша к закатному огню,
Шапку туч мохнатых нахлобучив,
Осыпая искрами лыжню,
Солнце-лыжник движется по кручам.