Порыв

Валерий Красовский
Виден снег в последнем блеске
Возле рощиц и домов.
Вновь земля открыла фрески
С видом пастбищ и холмов.
 
Аист кружит над низиной,
Небо синью тешит дух,
С веток вербы и рябины,
Свисты слышатся пичуг.
 
Через прах осенних мумий,
Сквозь травы сухой скелет
В неуемном роста буме
Жизнь спешит на божий свет.