Флотоводцы

Валерий Красовский
Весна соединила все моря;
Флотилию проводит юный лоцман…
Фрегаты поднимают якоря;
Попутный ветер капитанам послан.
 
Известна топография дворов –
Цепочка луж и ручейков истоки,
Места воображаемых миров,
Где бой на волнах шел жестокий.
 
Течение эскадру унесло.
Ее уход едва ли был заметен;
Водой полузатоплено село;
На судоверфях инженеры – дети.