Только если ты захочешь...

Малиновая Ти
Не все мосты, сгоревшие дотла,
Забыта, обличенные в труху.
Порою память их еще жива.
Воспоминания порой еще гнетут.

Возьми чертеж, коль хочешь новый мост
На месте прежнего воздвигнуть, как былой.
Мой план всегда предельно очень прост:
"Отдай, чтоб получить назад с лихвой."

А коль не хочешь время тратить зря,
Иди, не вспоминай ушедших бед.
Ты, ведь, не знаешь, что ждало тебя.
Признание или звон чужих побед.