Послушай меня

Мария Ховрачева
Послушай меня сегодня
Ты никогда не слушал,
Но сегодня особый случай.
Может больше не будет признанья
И тебе не открою душу,
Не скажу всё даже случайно.

Я сегодня особенно остро
Ощутила что всё как надо,
Как должно быть случилось с нами.
Сотни раз задавала вопрос :
Почему же счастье не рядом,
Почему только боль причиняем словами?

Встретились два одиночества.
Две израненых болью души,
Что хотели тепла и нежности.
Ах какое тут поле для творчества!
Каждый  верить в любовь спешил,
Не зная цЕну поспешности.

Мы ведь взяли кредит у судьбы,
Что истратили так бездарно,
На оплату чужих долгов.
В доказанье своей правоты,
Вели войну беспощадно,
Не жалея ни сил ни слов.

Да только война не с теми!
Друг другу души калечили,
Сражаясь с фантомами прошлого.
Мы остались с тобой банкротами
В том что счастьем назвать хотели,
В том что было у нас хорошего.

Хоть претензий остался ворох
И взаимных обид море целое
Давай не будем винить друг друга.
Уже нет смысла в наших спорах.
Давай простим наше горькое прошлое.
Это единственный выход из круга.

              13.01.13