Радость

Валерий Красовский
Вспыхнула ярким событием радуга,
Светятся в облаке струи дождя;
Маму пытливой подвижностью  радуя,
В путь отправляет кораблик дитя.
 
Мнение бури садами не понято,
И продолжается бал лепестков;
Духа стремление было приподнято
До белоснежных вдали облаков.
 
Луг золотится уже без опаски;
Ветром уносится туч караван;
Кончились дождика резвого пляски,
Бравого грома умолк барабан.