Тормоза самомнения

Андрей Энбулатов
Иногда тормоза нужны.
Отрезвление – лучший ход.
В этом нет никакой вины.
В этом нет никаких забот.

Благодарность нужна таким,
Кто словами опустит нос.
И увидишь, как через дым,
Весь свой путь. Как, зачем ты рос.

Может, к черту послать «писать»?
Не плодить их, как мошек, а?
Много авторов. И опять,
Не пощечина, но щека

Загорелась. Опущен нос.
Невозможно быть лучше всех.
До «Техничности» долго рос
И лелеял стишков успех.

Все – по правилам, только суть
Не по технике рождена.
Да и не был легчайшим путь
Даже в сказках хмельного сна.

Иногда тормоза нужны.
Отрезвление – лучший ход.
В этом нет никакой вины.
В этом нет никаких забот…