Сумерки

Валерий Красовский
 
На мелководье поили коней,
Сидя верхом, ребятишки.
Низко летали ватаги стрижей,
Шустрые птички-малышки.
 
Берег пологий, густые кусты.
Темь начинает сгущаться…
Банные срубы у самой воды –
Близко с полка окунаться.
 
Лунная скатерть, ржаные поля –
Радость души вековая.
Как часовые стоят тополя,
Сон деревень охраняя.