Круженье белых облаков...

Валерий Красовский
Круженье  белых облаков,
Как танец бальный величавый,
Где и подобья париков,
И сон орденоносной славы.
 
Минувшего витает дух
В громовых дальних перекатах,
И начинает жизни круг
Душа погибшего солдата.
 
Мечты и грезы, как туман,
Живут до первых дуновений,
Но шлет желание-тиран
Мотивы новых устремлений.