Мечты

Елена Искра
О чем мечтаем мы на этом свете?
Кто скажет правду здесь и напрямик?
Мужчина что желает или дети,
А счастье женщины в чем состоит?

Быть верной матерью блаженного родного?
Надежным другом для застенчивой сестры?               
Открытым взглядом провожать из дома
Своих детей, не знающих войны?

Быть рядом с теми, кто далек от бога,
И жаждущих найти свой путь домой?
А может мы желаем у порога
Найти однажды разум внеземной?

Желания наши строят по соседству
Уютный дом и баньку у реки…
Те светлые мечты, что затаились с детства,
На шаг вдали, лишь руку протяни.