Русалочка

Анна-Верба
**
 
Как ныне, так и встарь: любовная секира
Насилует сердца, берёт людей в полон.
Ты полюбила парня - из другого мира
И захотела стать такой же, как и он.
 
Духовно ты близка, физически красива,
Ему была подстать: порода из пород.
Но сказка на века - возвышенное диво,
А жизнь так коротка, и так ужасен лот.
 
Принцесса из глубин морского королевства,
Но принц, увы, земной - не стал тебя спасать.
А мог бы, он один имел такое средство:
Жениться на немой, и этим счастье дать.
 
"Всё могут короли" - плебейская насмешка:
Сосватали - неси по жизни тяжкий крест,
Ведь долг тебе велит, смиряйся и не мешкай,
И пару подбирай на сборище невест.
 
Он выбрал не тебя - ты тоже будь покорной
И просто возвратись в уютный, милый дом.
Всё помня и любя, рассеяла бы зёрна
И сохранила жизнь для счастья на потом.
 
... Прочтённая не раз, отложенная книга
Среди своих страниц историю хранит...
А знаешь, не грусти! Мне шепчет мир индиго:
Русалочка жива. Возможно, это - ты...

**