Приятно слушать дождь шуршащий...

Валерий Красовский
Приятно слушать дождь шуршащий,
Жары смывающий недуг,
И в вековой, дремучей чаще
Вдыхать сосны смолистый дух.
 
Малины гроздья в редколесье
Слетают тут же, только тронь,
И синь струится с поднебесья
И синий в озере огонь.
 
Уже навьючена усталость
На беспокойных ходоков.
Немало лет тропа сверстала;
А сколько сделала крюков!