Искупление кровью, или Двадцать лет спустя

Миклош Форма
Провиниться легко — нелегко искупить...
Ты кругом виновата, и точка.
"Кто способен любить, тот способен простить",  —
сколько лет я творил эту строчку...

Не смешно понимать по прошествии лет,
что для юности главное в жизни.
Был я в школе, скорее, раздет, чем одет, —
всех смешили немодные джинсы...

Я обиду тебе никогда не верну,
хоть тогда отстранилась: "Не надо...".
Через множество лет искупила вину —
кр-расной кр-ровью кр-расивой своей помады...