Россия - холодная страна

Эльвина Аксенова
Белое небо, белое поле,
Тонкая серая ленточка леса…
Связана тесно Россия зимою
Тестом морозным крутого замеса.

Быстро бегут близлежащие снеги,
Дальние будто на месте стоят.
Днем ненадолго набрякшие веки
Поля поднимают и снова спят…

Зимние сны коротки и морозны.
Солнце нередко уходит в туман.
Рано садится, а всходит поздно,
Россия – одна из холодных стран.

По двум параллельным  холодным рельсам
Поезд бежит по России вдоль.
А поперек – из-за дальнего леса
Солнечный лучик- как канифоль.

И, отразившись в окнах состава,
Солнечный лучик метнется наверх,
Чтобы, обняв  на ступеньках вокзала,
Нам подарить долгожданный снег.
24*12*13