Встречая Новый год...

Галина Шахмаева
Вот и ещё один год  завершает своё шествие по планете. Для всех людей он был разным, и хорошим и трудным. Как же хочется, чтобы все беды остались в прошлом! С надеждой будем встречать Новый  год. Пусть он будет благополучным, удачным, счастливым!
         Нарядная ёлка, светящиеся гирлянды, создают атмосферу праздника, но его, как такового, нет.  Слишком  мало времени прошло, слишком ощутима потеря близких нам людей,  и ещё разные  горести, коснувшиеся нас.
          Будем надеяться, что Новый год  будет благополучным. Ушедшие в мир иной  наши близкие,  с нами, в наших мыслях. Мой отец очень любил праздник Новый год. Всегда наряжал с нами ёлку. Часто вспоминаю моего папочку, хотя прошло много лет, как его не стало.  Отец был замечательным человеком: трудолюбивым, весёлым, любящим.  Часто беседую с ним мысленно. У моего  отца был замечательный голос, он любил петь песни.  Подарил книгу с песнями  своему внуку с дарственной надписью.
  Однажды вспоминая  отца, подумала: «Как было бы хорошо, если бы папа был рядом!» И вдруг падает песенник с  полки и раскрывается. Поднимая его,  читаю текст, на котором открылась книга:  « Услышь меня, хорошая, Услышь меня, красивая - Заря моя вечерняя, Любовь неугасимая!» Я была удивлена такому совпадению. Наши родные, ушедшие в небеса, рядом с нами. Они нас слышат!Очень хочется в это верить...

Картина Шахмаевой Галины.