Сон Алисы

Анна-Верба
**

Образ Алисы - довольно простой:
Девочка в садике спит.
Снится ей кролик, бегущий тропой,
Странный довольно на вид.
 
Кролик в жилете, в кармане - часы,
Кролик спешит на приём.
Ушки дрожат, шевелятся усы,
Очень волнуется он...
 
Дальше - гуляет она по стране,
Странности всюду, кругом...
Так и положено: видеть во сне
Сказки, листая альбом.
 
Вот, на грибочке спокойно лежит
Сонная гусенница,
Курит кальян, да ещё - говорит,
Словно она - умница!
 
Вот, за столом, чередуясь, сидят
Шляпник и Мартовский Зай,
Ланч коротая, минут не щадят,
Булькают утренний чай...
 
Соня буробит чего-то и спит,
Патокой льётся рассказ...
Котик Чеширский, хитрющий на вид,
Щурит свой сказочный глаз.
 
Виснет в пространстве улыбка кота...
Дальше шагать веселей!
Что же Алиса? Она - простота,
В сказочки верится ей.
 
Только не долго морочат её
Образы глупых пажей,
Красящих розы. И это зверьё,
Чванно хвалясь перед ней.
 
Суд королевский: свидетей тьма,
Лгут, как обычно, суду,
Чтобы легла на Алису вина
За эту всю лабуду...
 
Что же её от неправды спасёт?
Карты взметнулись пред ней!
Сон исчезает, отправив в полёт
Глупых, смешных королей...

**