Как заняты мы на работе!

Мадам Мансиет
Как заняты мы на работе!
Вчера, сегодня, завтра и всегда...
И платят нам согласно квоте -
Тем покупая нашу жизнь сполна!

И время, что потрачено в делах,
Мы не проводим с пользою порой...
И то что мы храним в своих мечтах,
Откладываем "на потом"и "на покой"

А ведь работаем желаний ради,
Чтобы когда-то их осуществить...
Так отчего ж не превращаем в быль их сразу,
Чтобы не "завтра", а сегодня жить!

Работаем, не чтоб свести концы с концами,
А чтоб побольше денег накопить...
"Летим" куда? с набитыми крылами,
Не лучше ль налегке парить?

Вращаемся по замкнутому кругу:
Чем больше мы имеем - больше мы хотим!
Тем больше трудимся деньгам в услугу,
Чтоб что-то новое приобрести...

А жизнь ведь коротка, единственна при этом!
Успей же насладиться ей сполна!
Так проживай ее не в денежных заботах,
А на любовь и на познание себя!

Пусть каждый день нам, как подарок будет!
И каждый миг ты благодарно принимай!
Дари тепло и радость близким людям,
Прожить жизнь в счастье шанс не упускай!