На лыжах

Юрий Губанов
Мне белка хвостиком махнёт,
И с ёлки шишку в шутку бросит.
Вниз по стволу на снег скользнёт,
Свой ценный мех легко уносит.

Лыжня прорезана сквозь лес,
Таблички, цифры, как отметки.
Кому спортивный интерес,
А я пью воздух не таблетки.

Давно пропал спортивный дух,
Азарты гонок, счёт побед.
Пыл физкультурника потух,
Я пенсионер теперь и дед.

И пусть теперь не так умело,
Сбиваясь в ритмах рук и ног.
Толкаюсь палками, я смело,
Иду в заснеженность дорог.