Кто же выдумал столько профессий?

Ярослав Борута
Кто же выдумал столько профессий?
Выбирай, что тебе по душе:
Можно быть доброй феей из песен
Или злобной старухой в плаще.

Из сгоревших домов строить з;мки,
Не размениваясь на замкИ.
В пугачевских цепях на Таганке
Находить каждый раз край Земли.

Можно в гости наведаться к бесам,
В шахтах тесно от их черных руд,
Можно – к тем, чей язык сложен с песен,
В ожидании, что их споют.

Или хочешь – учи поколение,
Безнадежный, казалось бы, труд,
Но ведь мы, разродившися бременем,
Верим, что беззаветно нас ждут.

И себя мы ведем на заклание:
Внук за сыном, и сын за отцом,
Боже, дай нам такое призвание,
Чтобы каждый нашел себя в нем.

Их достаточно – словно конфессий,
Слова разные, вера одна,
Среди множества тысяч профессий,
Остается вписать имена.