И снова осень...

Виктор Иванченко 2
И снова осень.
Грустное начало
Нелёгких дней
До радужной весны;
Когда подснежник,
У ложбинки талой,
Взойдёт отринув
Ледяные сны…
И улыбнувшись
Солнечному свету,
Нам возвестит
О празднике тепла!..
…Ну, а пока,
Последнюю «котлету»
Навозный жук
Смакует у села…