Кружево

Аркадий Доляр
Разыгралась вьюга-вьюженька,
Как дорогу мне найти,
В чистом поле ветер кружится,
Тоже не найдет пути,
Не найдет пути-дороженьки,
Все тропинки заметет,
Будет ждать меня хороший мой,
Свечку в спаленке зажжет.

Пр.
Эх, ночка вьюжная,
Сплетает кружево,
Сплетает кружево
Из снежных звезд,
Дорога дальняя,
Судьба печальная,
Судьба печальная, -
Снег, да, мороз.

Чтоб тоску, тоску метельную
Ветер Северный унес,
Ты ему спой колыбельную,
Вьюга, в дивном мире грез,
Как найти пути-дороженьки,
На родимый, на порог,
До беды тропа исхожена,
До любви же нет дорог.

Пр.
Эх, ночка вьюжная,
Сплетает кружево,
Сплетает кружево
Из снежных звезд,
Дорога дальняя,
Судьба печальная,
Судьба печальная, -
Снег, да, мороз.