Студенческое суеверное

Мастер Случайных Строк
Пусть говорят, что вузов контингент
Горазд на очень странные причуды,
Студент без суеверий - не студент!
Студент всегда надеется на ЧУДО!

Он сразу может сдать любой экзамен,
Ответить самый каверзный билет..
Ведь знает он: последними словами
Друзья его ругают в тот момент.

А кто из нас хотя бы раз не слышал
Истошный зов: "Халявушка, ловись!",
Который в ночь орет без передышки
Какой-то безнадежный оптимист?!

На свете есть и тот, кто бегал на все пары,
Сидел на семинарах день за днём,
Решал задачек тьму с неугасимым жаром
И думал только лишь о выходном..

Такой студент (хоть с виду и солиден
И у него в глазах блистает интеллект)
Перед экзаменом спать будет полусидя,
Держа под головой учебник и конспект.

Пусть для науки это всё - набор легенд
Любителей халявы и лентяйства!
Но суеверия - необходимый компонент
Веселого студенческого братства!