Памяти деда

Сергей Дубцов
Он был рожден в губернии Смоленской
Происхождением не граф , не баронет.
Обыкновенный фельдшер деревенский
Василий Митрофанович – мой дед.

Пусть жалованье было маловато,
Но одевался он по моде лет,
Шел сюртучок к лицу с усами франта
И радовала белизна манжет.

Он бабушку любил, не зная меры
И, исполняя долг, как добрый муж
Родил( конечно с бабой Верой)
Детишек славных ровно восемь душ.

Лечил крестьян по деревням убогим,
В своем селе, к рожЕницам был вхож,
Дворян поместных пользовал немного
И, говорят, был на меня похож.

Ах, да! Наоборот. Но на портрете,
Который мне достался от отца
Как ни старался я, а не заметил
И малости от своего лица.

И как-то раз после поездки дальней,
Поужинав, он отдохнуть прилег,
Закрыл глаза и вздох его печальный
Услышали лишь бабушка о Бог.