Встречая год Лошади

Людмила Скабрёзная
Года мелькают в мире нашем.
Уж слышно цоканье подков.
Год лошадиный: ржём и пашем!
А что хотите? Он таков!

Кому-то станет годом клячи,
а для кого-то - жеребца,
но лишь б не мерина! Иначе -
копытом пнутые сердца

запомнят годик нехорошим,
и вдруг появится на свет
такая книга: автор - Лошадь,
стихи - "Кобылы сивой бред"...

Лошадкин год - теперь условье.
И пожелать хотела б я
всем лошадиного здоровья -
не то скопытимся, друзья!

29.12.13.