Женщина с зелеными глазами...

Александр Лукин 5
Я целый мир объездил в поисках мечты,
Красивых женщин повстречал  в пути немало,
Но никогда, нигде подобной красоты
Не видел взор, что даже сердце замирало.

У этой женщины- зелёные глаза!
А блеск улыбки таинству зари подобен,
Когда, за горизонт спеша, ушла гроза,
И туч свинец стал небосводу не угоден.

Я точно знаю - из других она миров,
Встаёт там солнце над землей совсем иначе.
Она, как свет кометы...  И за ней готов
Идти, бежать..., не веря собственной удаче.

Её не слышал голос, но смогу узнать!
Наверное, он, словно скрипки звук, что тает,
Когда Pirastro Oliv - жильная* струна,
Дрожа от прикасаний, обертон роняет.

Прекрасный голос чище, чем из глаз слеза!
И жаль, его услышать мне не доведётся.
У этой женщины, как изумруд глаза,
Их зеленей и в целом мире не найдётся.

29.08.13.


*Pirastro Oliv– современная мощная жильная струна, имеющая блестящий, сложный звук и известная своим теплым звучанием, сложными и богатыми обертонами (прим. автора)

   P.s (продолжение к стихотворению - Снимок прекрасной незнакомки)