Падшие ангелы

Ибн Сабил
Лунным светом одета столица,
Днём живых - догорает закат,
Падших ангелов грустные лица,
А в глазах безысходности ад...

Сигареты в руках, жизнью пьяные,
Вновь по небу летать не дано...
Вечно гордые, злые, упрямые,
Обречённые падать на дно...

Падай рядом, я - дном рождённый,
Я не помню, что значит "парить",
Говоришь, ты теперь "свободный"?
Здесь не принято так говорить...

Здесь вообще говорить не привыкли:
Только лаять, кричать, шипеть...
От небес твои крылья отвыкли,
Снова хочешь в Вечность лететь?

Снова снятся райские кущи?..
Падший Ангел - вернись назад.
И поверь: так всем будет лучше,
Не тревожь наш беспечный ад...