В море

Богдана Рихтер
Уплываю в голубое море.
Погружусь в него с головой.
Потоплю в нем страх и горе.
И все больше утону в нем.
Уплыву в морские глубины.
Где не был еще человек.
Я стала бы грозной рыбой.
На весь оставшийся век.
Иль стала бы я дельфином.
Чтоб так как они порхать.
Исследовала бы глубины
Чтоб им быть под стать.
Я бы стала красивой русалкой.
Чтоб людей с собою манить.
Чтоб их в глубине топить.
Чтоб они научились жить.