Над городом ясно...

Виктор Иванченко 2
         *****     /песня/
Над городом ясно.
За городом смутно.
Заря уже рвётся из пут.
А я на балконе,
Как в классном вагоне,
Курю сигарету и пью.
Москва в этом утре –
Серьга в перламутре –
Под этим вселенским шатром.
Звезда на востоке,
Горит одиноко,
Над жёлтым, большим фонарём.
Четвёртый этаж.
Клён склонён надо мною.
Я ветку его тереблю.
- Ну, что ты дружище,
Повис словно нищий.
Давай-ка тебе я спою.
Про то, как когда-то,
Стояли здесь хаты.
Про то, как цвели здесь сады.
Но время промчалось,
И всё, что осталось –
Высотный домище, да ты.
Ну, что холодея
Ты смотришь мне в очи?
Неужто мой тронул напев?
Так выпей со мною,
Бродягой ночною,
И… грянем вконец окосев…
Звезда догорает,
Нас утро венчает.
Его мы встречаем вдвоём.
Кайфуем в вагоне,
В четвёртом салоне,
И курим, и пьём, и поём…

Москва. 8 июня 1996 г.
          /балкон Леночки Чкотуа /