Чистый лист бумаги...

Маслёнок
Мне жалко лист бумаги белой,
На нём-предательство и ложь,
Любовь,признание,измена,
Всё,что в уме не унесёшь.
Печати синий отпечаток,
Кому-судебный  приговор,
Письмо прощальное в остаток,
Всё терпит-даже глупый вздор.

Вот говорят-бумага стерпит,
Да-белый лист не отразим,
Он так порой затянет в дебри
Не знаешь,что и делать с ним,
То-ли отдать по-назначенью,
А может на клочки порвать,
И просто так ,без сожаленья,
Огню на чёртов суд отдать.

Вот-так,подумав над бумагой,
Решил  не связываться с ней,
Сожгу в печи весь сор бумажный,
Клубок распутавши,страстей.
Потом смирюсь с одною мыслью,
Всё-я свободен-красота!,
От прошлого мой мозг очищен,
И,совесть пред людьми-чиста!!!

Но,где-то там,в глуби сознания,
Я понимаю-снова ложь!
Себе пытаюсь оправдание-
Найти,но все-таки-придёшь-
К столу,тетрадь достанешь снова,
И что-то будешь в ней писать,
Бумаги лист потерпит слово,
На нём-терпения печать...