Я знаю...

Магда Марчук
«Зал самоубийц»

Я знаю: мы все непременно умрем молодыми.
Песок между пальцев. Касание. Нежность. И вздох.
Ты стоишь в темноте. В грязном изысканном дыме.
И теряешь проклятие, что мать подарила и Бог…

Не грусти. Мы ведь все понимаем. Случайные.
И шаги неприметные сталью целуют носки.
Ты кофе готовил? Достань тогда ложечки чайные.
Нам ведь скоро идти. Погибать. От вчерашней тоски.

Не смеши. Ты не смог бы играть, как судьбою измерено.
Мои слезы скупы. На запястьях синеющий шов.
Мальчик, глупо. Смотри. Тебе небеса не поверили.
Слишком медленно пил. Слишком долго ушел/не ушел.

И песок между пальцев. Касание. Нежное, хрупкое.
Для чего ты живешь? К чему ты стремишься? Куда?
Я могла умирать. Годами, минутами, сутками…
А ты взял и ушел. Без кофе. В слезах. Навсегда.

09.12.2013