Тебе просто совсем непонятна душа...

Светлана Аль-Хальди
Тебе  просто  совсем  непонятна  тоска,
Когда  хочется  выть  на  Луну
И  касание  пули  стальной  у  виска
В  одном  слове  красивом  «люблю»…

Тебя  просто  пугают  порывы  души
И  признанья  пронзительных  строк,
Крик  желаний, молчаний  в  безумной  тиши
И   разлуки  немыслимый  срок…

Тебе  просто  совсем  непонятна  душа,
Что  так  может  дышать  и  любить,
Каждый  день, шаг  по  шагу  идти  не  спеша,
Чтобы  сказку   волшебно  творить…

Тебе  чужды  все  страсти, огонь  пылких  чувств,
Когда  медленно Солнцем  сгораешь
И  роняешь  эмоции   веткой  искусств,
Каждый  день  до  утра  сочиняешь…

Тебе  так  непонятны  апрель  и  весна,
Эти  талые  грусти  капели,
Когда  ночи  длинны  и  тебе  не  до  сна,
Ты   считаешь  все  дни  и   недели…

До   волшебного  лета, до  яркой  поры,
Где  все  чувства  как  бабочек  стая,
Всё  несёт  и  кружится  под  Солнцем  звезды,
Все  страницы  огнём  наполняя…

Тебе  чужды  все  тайны, мои  города,
Ты  сама  себе  царь  и  царица
И   спешат  нежной  лирой  к  тебе  поезда,
Чтоб   коснуться  лучом  и  забыться…

Тебе  так   непонятны  стенанья  души,
Философия  огненной  мысли
И  надрывные  крики  в  безмолвной  тиши,
Когда  время  и  разум  зависли…

Ты  читаешь  с  усмешкой  все  строки  мои
И  не  можешь  понять  важный  смысл,
Почему  мы  сгораем  в  безумной  любви,
Отдаваясь  надломленной  тризне…

Испугалась  всех сложностей, силы  волны
И  вулкана  всей  огненной  лавы,
Где  тебя  окружили  шальные  огни,
Не  боясь  всей  шпионской  облавы…

С  виду  сильная  личность,
Внутри  как  трусишка,
Бедный, серый, ранимый  мой  зайчик,
Я  к  тебе  подбираюсь  строкой  слишком  близко,
Моя  лирика  сложный  задачник…

Тебе  трудно  его  разгадать  и  понять,
В   каждой  строчке  легенда  Богов,
Буду  я  терпеливо  добра, лета  ждать,
Вынося  вдохновенье  из  снов…

Буду  верить, что  сможешь  ты  сердце  постичь,
Этот  хрупкий  и  нежный  цветок,
Буду  тихо  к  мечте  в  лодке  солнечной  плыть
И  хранить  любви  тонкий  росток…

Буду  трогать  родные  мои  облака,
В  мир  из  сказки  тебя  увлекая,
Ты  не  сможешь  сказать  больше   слово  «пока»,
Потому  что   ты   Муза   родная…